Melodías de Esperanza  Hoffnungsmelodien

09. Dezember 2023, 16 Uhr

Bei einem digitalen Adventskaffee werden uns die Kinder und Jugendlichen von "Melodías de Esperanza" - Hoffnungsmelodien etwas auf Weihnachten einstimmen. Damit wollen Sie ihr Gelerntes zeigen und Ihnen für die Unterstützung dieses Programms danken.

Schwester Mónica Echeverría, die das Programm leitet, wird uns zu Beginn einen Eindruck in die Lebensweise im Armenviertel Isla Trinitaria im Süden Guayaquils geben und kurz über das Programm berichten.

Machen Sie es sich daheim allein oder mit Freudnen und Familie bei einem Heißgetränk und Gebäck gemütlich und lassen Sie sich anstecken von der Fruede der Kinder und Jugendlichen und ihren "Melodías de Esperanza".

 

 

Weitere Informationen über das Projekt und das Kinder- und Jugendzentrum der Schwestern vom Guten Hirten. Wenn Sie dieses Projekt weiterhin unterstützen möchten, können Sie gern spenden.

Falls Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, geben Sie bitte Ihre Adresse im Verwendungszweck mit an.

 

Spendenkonto:
Alfons Goppel-Stiftung

IBAN: DE54 7019 0000 0300 0036 89

BIC: GENODEF1M01

Münchner Bank

Verwendungszweck: "Zukunft schenken"


Rezepttipps von der Isla Trinitaria

Sie suchen noch das passende Gebäck für den online-Adventskaffee? Vielleicht versuchen Sie sich in diesem Jahr an ecuadorianischen Teigbällchen (Buñuelos) oder einem traditionellen Weihnachtsgebäck (Pristiños).

Buñuelos

 

Zutaten:

1 000 g Mehl

     10 g Backpulver

     40 g Zucker

       5 g Salz

300 ml Milch

      6 Eier

 

Die Zutaten in einer Schüssel vermischen und gut durchkneten. Kleine Teigbällchen formen und bei 170 Grad in Öl frittieren.

Die Buñuelos mit Puderzucker bestäuben.

Pristiños

 

Zutaten:

1 000 g Mehl

   150 g geschmolzene Butter

       5 Eier

etwas Orangenschale und Saft

     5 g Backpulver

   20 g Salz

 100 g Zucker

 400 ml Milch

 

Die Zutaten in einer Schüssel vermischen bis sie einen glatten Teig bilden. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in die gewünschte Form ziehen und schneiden (Kringel, Stangen, Räder) und bei 170 Grad in Öl frittieren.

Sie werden mit Honig oder Ahornsirup serviert.